| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

玉环捷众机床有限公司

工业机器人,桁架机械手,机床上下料

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:金新生
  • 电话:0576-87110816
  • 邮件:13968646674@139.com
  • 手机:13968646674
  • 传真:0576-87110816
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 数控外圆磨床自动上下料机械手方案
新闻中心
数控外圆磨床自动上下料机械手方案
发布时间:2020-07-31        浏览次数:196        返回列表

数控外圆磨床:

1、可用于磨削圆柱形和圆锥形的外表面,也可磨削轴向端面,本机床加工精度和粗糙度可稳定地达到有关外圆磨床的精度标准。

2、砂轮架进给采用十字交叉滚柱导轨。

3、数控系统采用FANUC两轴联动的数控系统。

4X轴、Z轴采用进口滚珠丝杠、联轴器。

5、机床可配备径向测量仪和轴向测量仪,零件的直径尺寸实际可控制在3μm内。

6、机床的液压、电气、冷却系统均独立于床身之外,避免了震源和热源对磨削质量的影响。

 

自动上下料机械手:

1、采用桁架结构和龙门的方式搭建于上海第三机床厂生产的数控外圆磨床MKC1320上,该数控外圆磨床能加工各种圆柱形圆锥形外表面及轴肩端面,且加工的圆度能达到0.0015毫米,纵截面内直径一致性达到0.005毫米。

2、由PLC控制其动作,以气动方式驱动机械手来抓取在产品送料机上由工人提前摆放好的未磨削产品,通过横向模组运送到磨床工作台上方。

3、通过PLC控制程序的指令及磨床发回的信号,若磨床仍在磨削工作,则机械手将停留在数控外圆磨床工作台上方进行等待。

4、在磨削完成,并且砂轮和量仪都退出后,自动上下料机械手开始换料。一只机械手抓取磨好的产品,一只机械手将未磨削的产品放入磨床夹具,并由顶针顶住产品,同时夹具夹紧旋转,砂轮、量仪靠近开始加工。加工完成后,机械手再重复以上动作,完成批量生产。

5、通过PLC的控制完成一系列指定工作的同时,捷众研发团队经过不断地改良,不断地测试,现在已经能在原有的换料速度上提升了整整一倍。我们还针对了一些非标产品进行特殊改造后,机械手可以比人工换料还要快速,且一个人可以同时操作多台设备,既节省人工费用,又提升了生产效率。

 

捷众公众号

 

公司介绍:

EKTHINK捷众机器人是由玉环捷众机床有限公司专门成立的一个全新的以工业4.0,中国制造2025为发展目标,以机床行业为主导方向,为金属加工提供解决方案,集研发、设计、生产、销售、服务为一体的现代化智能工厂。是国内机床桁架机器人颇具竞争力的制造商。JZROBOT产品培育于2012年,经过市场的充分验证,根据当代市场需求结合其本身加工工艺,不断创新和升级,得到众多客户的认可和良好口啤。

 

发展前景:

EKTHINK捷众机器人专业为机床用户提供自动化解决方案,为外圆磨床、无心磨床、内圆磨床、数控车床、滚齿机、滚丝机等用于各类金属工件加工的各类机床解决单机自动化或集成式自动化方案;采用工业机器人桁架机械手、自动化流水线、人工智能设备等综合性方式为用户解决符合最终用户实际所生产的需求、不改变原有加工工艺,更具人性化的机床上下料方案;公司本着发展必创新、创新在人才、人才需实践的理念。

 

研发实力:

EKTHINK捷众机器人作为当代工业机器人新型企业,公司非常重视产品技术的研发,成立以来在研发力量和资金等方面不断加大投入,每年以30%以上的资金投入新产品的研发;我们的技术团队拥有:机械工程师、电气工程师、现场调试员等数名工程师团队;更有合作高校、研究所、国内外同行大企业外聘顾问;以实战需求为研发目的,以实战检验新产品,以典型设备抓重点;是目前国内在桁架机器人方面非常具有实力的机械手生产制造和自主研发的企业。

 

核心产品:

机床金属加工类工业机械手、自动化、集成式流水线等解决方案; 机械手包含:桁架式机械手、关节臂机械手、工业机器人、水平式机械手、送料系统等; 适用机床包含:外圆磨床、无心磨床、内圆磨床、数控车床、滚丝机、滚齿机等; 业务领域:为客户提供解决方案、设计机械手方案、安装调试服务、以及解决方案的咨询服务;在外圆磨床、无心磨床、内圆磨床、数控车床、滚丝机、滚齿机等机床领域制定更具人性化的解决方案。

 

相关文章:

齿轮传动 http://www.jzrobot.com/article/108.html

磨床主轴 http://www.jzrobot.com/article/107.html

冲床送料机 http://www.jzrobot.com/article/106.html